Polnocy Czarny
Каждый находит то, что ищет на самом деле.
23.10.2012 в 11:38
Пишет Батори:

А сегодня большой день - сегодня день рождения Polnocy Czarny
Дорогая моя, с праздником тебя! Я очень рада, что знакома с тобой :). Твоя поддержка и участие в последнее время были для меня действительно важны. Как бы это пошло не прозвучало - я очень дорожу нашей дружбой :)
Счастья тебе, и пусть все, за что бы ты ни бралась - получалось.


Беатрис неловко открывает дверь, касается пальцами выключателя. В квартире темно и тихо, пыль на свету кружится в воздухе, скрипит линолеум под тяжелыми подошвами сапог.
Квартира, в которой текла жизнь Беатрис - молчаливая и безликая. В нее до сих пор никто не заселился, и, похоже, ее несколько раз грабили. Ящики у кровати открыты, исчезло несколько золотых цепочек и пара серег с жемчугом - все ценное, что оставалось у Беатрис от матери. Желтоватые простыни на кровати выглядят неуютно, точно на них давно никто не спал. На рамках фотографий оседает пыль.
Беатрис проводит по стеклам ладонью, стирает пыльную пленку, вглядывается в уже позабытые лица. Вот мама сидит на деревянной скамейке, прижимая к груди букет хризантем. Вот сама Беатрис, заснятая на качелях - две неряшливые косички на плечах, вечно исцарапанные коленки и беззубая улыбка. Рядом - университетская фотография - там Беатрис сидит с сигаретой в руке, набросив на плечи тяжелую кожаную куртку.
Вампирша с трудом узнает в этой бледной мрачной девочке саму себя - ей кажется, что она смотрит на совершенно чужое, незнакомое лицо. Все то, что окружало ее в той, старой жизни теперь не имеет значения. Тогда все казалось важным, серьезым - семья, учеба, работа, мужчины, ночные клубы.
Но когда познаешь вкус бессмертия и силы - все это теряет прежний блеск, тускнеет, отходит на второй план.
Беатрис застывает с фотографией в руке, пытается найти в незнакомке хоть какие-нибудь следы той девочки, которой она была когда-то, но не находит ничего.
Ни кривоватой улыбки, ни горящих глаз, ни запаха горьких духов.
Осталась одна лишь комната, молчаливая и безликая, которая даже не пытается выгнать Беатрис вон.
Она уходит сама - бросает фотографию на пол и исчезает, не потрудившись захлопнуть за собой дверь.

URL записи

@темы: Приятности